Tak Berkategori

Peringati Hari Kartini, FKIP UPY Bagikan Pulsa Gratis untuk Mahasiswa Terdampak Covid-19

Beredarnya virus Corona (Covid-19) menyebabkan masyarakat Indonesia harus membatasi diri dalam beraktivitas sosial (Social Distancing). Sesuai imbauan pemerintah agar masyarakat mengisolasi atau mengkaratina diri sehingga hal tersebut berdampak juga ke dunia pendidikan.

Stand pengisian pulsa gratis bagi mahasiswa UPY terdampak Covid-19 di Kampus UPY Unit 2, Yogyakarta. (Foto: Istimewa)

“Saat ini pendidikan di Indonesia baik tingkat SD, SMP, SMA, hingga Perguruan Tinggi melakukan proses pembelajaran secara online. Banyak bermunculan menyikapi pembelajaran online tersebut, terutama terkendala dalam mengikuti pembelajaran secara online, disebabkan biaya kuota internet yang sangat mahal,” ungkap Lara selaku Wakil Gubernur BEM FKIP UPY, Senin (20/4/2020).